Anzeige

Aktuelle TOP 5

Meistgelesene Artikel

  1. Dopamin-Detektion

    Verlangen nach Milchshake sichtbar gemacht

  2. Mikrosensorik und Mikroskopie in Kombination

    Karbonatchemie in der Koralle

  3. LABO-Marktübersicht

    FT-IR-Spektrometer

  4. Werkzeug für Genomiker

    Bindungsstellen preisgünstig vorhersagen

  5. Liquid Handling

    Integra Biosciences verlost elektronische Mehrkanalpipette

Anzeige
12:20

Tribologie

Atomarer Mechanismus der Supraschmierung

Wissenschaftler konnten für spezielle tribologische Systeme den Mechanismus aufklären, was für die Entwicklung supraschmierender Schicht-Schmierstoff-Kombinationen genutzt werden könnte.

Ölsäure (farbig) geht mit beiden ta-C-Oberflächen (schwarz) chemische Bindungen ein. Bewegung setzt die Ölsäure unter Zug, eine Hydroxylgruppe spaltet sich ab, es bildet sich in Folge Supraschmierung.
14:41

Aromaforschung

Craft-Bier: Schnell trinken oder kühl lagern

Eine Untersuchung zeigt: Craft-Bier sollte man unbedingt kühl lagern und so frisch wie möglich konsumieren. Denn bereits nach drei Monaten hat das Getränk über ein Drittel seines wichtigen Hopfengeruchsstoffs, dem 4-Mercapto-4-methylpentan-2-on, eingebüßt. 

Bier Tasting
3000 Einträge
Seite [1 von 150]
Weiter zu Seite