Zell- und Mikrobiologie

Anzeige
Anzeige

Antibiotika und Lebensmittelinhaltsstoffe...

Xenobiotischer Stress am Kaffeetisch

Bei der Identifizierung gesundheitsfördernder Effekte von Lebensmittelinhaltsstoffen, aber auch bei der Entwicklung neuer Antibiotika ist wichtig zu wissen, in welcher Konzentration organismenfremde Substanzen im Zellinnern vorliegen. Die Autoren beschreiben eine UHPLC-MS-Methode zur Bestimmung der zeitabhängigen, intrazellulären Konzentration von Antibiotika und Lebensmittelinhaltsstoffen in Bakterien.

mehr...

Immunabwehr

T-Zellen stärken im Schlaf

Wissenschaftler der Universität Tübingen haben einen Mechanismus nachgewiesen, mit dem unser Abwehrsystem im Schlaf unterstützt wird. Sie konnten zeigen, dass bereits nach drei Stunden ohne Schlaf die Funktion der  T-Zellen beeinträchtigt war.

mehr...
719 Einträge
Seite [1 von 36]
Weiter zu Seite

Newsletter bestellen

Immer auf dem Laufenden mit dem LABO Newsletter

Aktuelle Unternehmensnachrichten, Produktnews und Innovationen kostenfrei in Ihrer Mailbox.

AGB und Datenschutz gelesen und bestätigt.
Zur Startseite